ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 튀김
    #일상/잡동사니 2007. 1. 28. 00:20
                               여러가지 튀김
    나의 평가
    별로네요별로네요별로네요별로네요별로네요
    난이도
    시간
    40분
    분량
    4인분
    재료

    새우, 양파, 브로콜리, 고구마,

    당근, 튀김가루, 얼음.

    나만의 요리방법

     

    튀김재료를 잘 손질해 놓습니다. 새우는 등과 배에 칼집을 넣고 등을펴줍니다.

    양파는 원형으로 썰고, 고구마와 당근은 도톰하게 썰어줍니다.

     

                                                 

        튀김을 할 땐, 반죽이 차야 바삭바삭해요. 반죽에 얼음을 몇개 넣어 차게 만들어줍니다.

     

                    새우가 잘 튀겨졌네요.

     

        

                                          소스로는 와사비장을 준비합니다.

                                                                            (진간장+ 와사비)

     

                   날씨도 쌀쌀하고, 몸이 움크려질 때 가끔씩 가족을 위해서

                                 열량높은 튀김을 준비하면 좋을 것 같아요. 살찌려나???

     

     

     

    나만의 팁

    반죽을 할 때 얼음을 넣어서 차게 해주거나, 얼음이 없을 때에는

    냉장고에 물을 차게 미리 만들어 찬 물로 반죽을 합니다.

    눅눅하지 않고, 오랫동안 바삭바삭한 맛을 즐길수 있답니다.

    출처 : Paige's World
    글쓴이 : paige 원글보기
    메모 :

    '#일상 > 잡동사니' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 오징어 야채전  (0) 2007.01.28
    [스크랩] 치킨 샐러드  (0) 2007.01.28
    [스크랩] 연어 오븐 구이  (0) 2007.01.28
    [스크랩] 스테이크  (0) 2007.01.28
    [스크랩] 양념 삼겹살 오븐구이  (0) 2007.01.28
Designed by Tistory.